Cara push up untuk wanita

ASSALAMUALAIKUM
Cara push up untuk wanita sangatlah bermacam-macam jenis dan tehniknya. Sebenarnya baik untuk pria maupun wanita gerakan push up sama saja walaupun ada sedikit perbedaanya.

Gerakan push up pria bisa juga di terapkan pada wanita begitu pula  sebaliknya gerakan push up wanita pun bisa di terapkan pada pria.

Namun akan lebih baik jika seorang wantia melakukan gerakan push up yang sesuai dangan kemampuanya. Berikut ini 2 cara push up yang cocok untuk wanita.

A. Push up dinding
Letakan kedua telapak tangan pada dinding dan posisikan selebar bahu kita.
Posisi kita berdiri dan kedua kaki rapat.
Lalu kita lakukan posisi push up seperti push up biasa.
creampemutihwajahaman.wordpress.com
Kita juga bisa menggunakan alternatif  selain dinding, yaitu seperti meja, kursi, lemari, atau pohon yang bisa menahan berat tubuh kita.

B. Push up berlutut
Letakan kedua telapak tangan pada lantai selebar bahu kita.
Posisikan kedua lutut kita kelantai dengan posisi kedua lutut rapat.
Lalu lakukan push up seperti biasa secara perlahan saja.
Hasil gambar untuk cara push up wanita yang baik dan benar
kaskus.co.id
Kedua gerakan push up tersebut sangat cocok untuk wanita. Dan juga cara push up tersebut juga cocok untuk pemula yang mau belajar push up. Karena kedua gerakan tersebut adalah gerakan dasar push up.

Jika kita sudah bisa melakukan kedua cara push up diatas dengan lancar dan benar maka harus di pertahankan atau kalau bisa kita tingkatkan.

Yaitu dengan melakukan push up secara rutin setiap hari dan di lakukan pada jam atau waktu yang sama agar bisa menumbuhkan kebiasaan push up setiap hari. Dan juga usahakan jangan melakukan push up setelah makan karena akan berakibat makanannya akan keluar lagi.

Mengapa wanita perlu melakukan push up ?
Karena ada banyak manfaat push up untuk wanita. Buat kamu wanita yang mau sehat push up adalah olahraga murah meriah dan menyehatkan.

Apa lagi jika cara push up dilakukan dengan benar dan maksimal maka akan memberi manfaat untuk kesehatan tubuh.

Mungkin sekian dulu, sedikit artikel tentang cara push up untuk wanita, semoga bermanfaat..
WASSALAMUALAIKUM

google+

linkedin

16 Responses to "Cara push up untuk wanita"

  1. yang di dinding sering saya lakukan mas,karena lebih ringan heehee

    ReplyDelete
  2. Wah cara wanita push up tidak perlu banyak tenaga yah..,

    www.denandri.com

    ReplyDelete
  3. Unik juga ya...cara pus ap bagi seorang perempuan....

    ReplyDelete
  4. kupikir pushupnya sama ama aderai. he he..., ternyata ada gaya yg berbeda. he he ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya beda dong gan... Kalau aderai udah level atas.

      Delete
  5. kalau untuk pria ada ngak mas atau bisa juga kan menggunakan cara ini :D

    ReplyDelete
  6. nah ini yang saya tunggu, cara push up untuk wanita, segera saya praktekan ya, trims lho

    ReplyDelete
  7. gk seberat push up ala cowok ternyata

    ReplyDelete
  8. Mantap jg ide push up dengan berlutut. Tubuh trasa lebih ringan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas push up akan semakin menyenangkan juga...

      Delete
  9. aku banget ini, hihi *langsung praktek

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung praktekan dong mbk biar tubuh lebih sehat dan makin sexy.

      Delete

Silakan tinggalkan komentar yang sopan dan tanpa spam.Bila sobat ingin meninggalkan link gunakan komentar Nama/Url.