Tips menghemat kuota internetan

ASSALAMUALAIKUM
www.wawker.com
Kuota internet saat ini mungkin sudah menjadi sebuah kebutuhan oleh semua orang. Terutama untuk mereka seorang bloger atau pebisnis online.

Kita sebagai seorang konsumen harus pintar dan cerdas dalam menggunakan kuota internet. Yaitu dengan menghemat kuota internet karena dengan menghemat kuota internet kita bisa mengurangi jumlah pengeluaran.

Berikut ini adalah tips menghemat kuota internet.

1. Selalu matikan data seluler jika tidak dipakai.
Ini adalah hal yang harus di biasakan. Karena sering sekali kita  lupa mematikan data seluler. Karena dengan mematikan data seluler kita bisa lebih menghemat kuota internet dan kuota internet tidak akan terbuang sia-sia.

2. Jangan terlalu sering mendownload file besar
Mendownload memang menjadi kegiatan yang mungkin rutin dilakukan oleh setiap orang yang mempunyai kuota internet.

 Hal itu boleh-boleh saja dilakukan, tetapi kita perlu selalu ingat. Jangan membiasakan sering download file yang berukuran besar. Karena hal tersebutlah yang sering kali menghabiskan kuota internet kita.

Jadi, di anjurkan sekali buat kita yang mau menghemat kuota internet jangan terlalu sering mendownload file yang berukuran besar.

3. Gunakan bila ada perlunya saja
Menggunakan kuota internet dengan seperlunya saja adalah hal yang sangat bijak dan perlu dilakukan buat kita yang mau menghemat kuota internet.

Membiasakan menggunakan kuota internet dengan seperlunya adalah hal yang baik bagi kita seorang pengguna internet. Jadi, kita perlu membiasakan hal ini.

4. Matikan mode gambar bila tidak penting.
Gambar adalah salah satu hal yang bisa mempengaruhi penghematan kuota. Semakin banyak gambar yang dimumat pada sebuah halaman maka akan semakin banyak kuota internet yang digunakan.

Jadi buat kita yang mau menghemat kuota internet matikan mode gambar pada browser kita. Agar penggunaan kuota internet menjadi lebih hemat.

5. Jangan sering upload
Sama halnya dengan mendownload. Mengupload pun banyak sekali menggunaan kuota internet.

Apalagi jika yang diupload adalah file yang berukuran besar maka akan lebih banyak penggunaan kuota internetnya juga.

6. Hindari halaman yang berat
Ini adalah hal yang perlu dilakukan. Karena halaman sebuah situs yang berat akan lebih banyak menggunakan kuota internet.

Biasanya halaman yang berat adalah halaman yang banyak memuat gambar.

7. Cek selalu kuota
Ini mungkin adalah hal yang tidak masuk akal. mengapa harus cek kuota? Apakah bisa berpengaruh dalam menghemat kuota internet?

Dengan selalu mengcek kuota kita jadi bisa lebih tau apakah kita sudah berhasil dalam menghemat kuota internet atau belum.
Dan kita bisa menganalisa lebih lanjut apakah usaha kita untuk menghemat kuota berhasil atau tidak.

Dengan beberapa tips diatas mungkin kita bisa lebih menghemat kuota internet dengan mudah.

Nah buat kamu yang mau atau ingin menghemat kuota internet, selain menggunakan tips diatas kita juga bisa mengatur atau mensiasati sendiri agar kuota internetan bisa jadi lebih hemat. Contohnya yaitu dengan mengatur waktu dalam internetan.

Lalu apa manfaat jika kita menghemat kuota internet ?

Seperti yang sebelumnya saya jelaskan diatas. Yaitu Dengan menghemat kuota internet kita bisa mengurangi pengeluaran untuk membeli kuota internet.

Sebenarnya masih banyak manfaat jika kita bisa menghemat kuota internet.
Mungkin lain waktu saya akan jelaskan lebih detail.

Demikianlah postingan tentang tips menghemat kuota internet, terima kasih telah membaca semoga bermanfaat.
WASSALAMUALAIKUM

google+

linkedin

11 Responses to "Tips menghemat kuota internetan"

  1. iya mas, saya juga lagi ngirit pulsa.. triknya saya terapkan ya, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mbkk hehe makasih sudah mau mampir

      Delete
    2. Pulsanya pulsa apa mba santika fadilah

      Delete
  2. Kalau saya pakai paketan internetnya sebulan 100.000, jadi ngirit ngga ngirit ya adanya seperti itu, apa bisa di iritin gan!

    ReplyDelete
  3. mungkin ini tips yang tepat untuk menghemat kuota ya mas? tapi kalo menurut saya pribadi sih yang membuat kuota boros itu video streaming seperti youtube. kalo yang lain masih termasuk irit.

    ReplyDelete
  4. Susah mas kalau mau ngirit apalagi biaya internet di Indonesia termasuk mahal.

    ReplyDelete
  5. tipsnya penting nih buat saya yang rajin pakek internet. Gak sadar ternyata saya banyak mengahbiskan kuota untuk hal yang tidak perlu, thanks tipsnya gan

    ReplyDelete
  6. lebih ngirit lagi gak usah pake internet mas,, sebernarnya kalau menurut saya agak boros dikit jg gk apa-apa yg penting bukan hanya untuk mainan aj tapi gunakan untuk bisnis

    ReplyDelete
  7. Hmm sepertinya saya termasuk orang yang cukup boros mas dan tidak memerhatikan tips yang disebutkan diatas tapi dengan adanya tips diatas semoga bisa membuat saya lebih memperhatikan lagi pengeluaran yang dikeluarkan supaya tidak boros.

    ReplyDelete
  8. cara mematikan mode gambar harus pakai browser apa mas ?

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar yang sopan dan tanpa spam.Bila sobat ingin meninggalkan link gunakan komentar Nama/Url.